Leicester Tigers 19 - 21 Munster

dimanche 22 octobre 2006, 15:00 (heure locale).
Welfoard Road: 16 815 spectateurs
arbitre: Nigel Owens (Pays de Galles)

En s'imposant sur le fil à Welford Road, le Munster s'empare de la première place de la poule 4 devançant les gallois de Cardiff.

Après seulement neuf minutes de jeu, Donncha O'Callaghan récupérait le ballon au milieu de terrain et après un sprint de 50 mètres il marquait le premier essai irlandais. La transformation de Ronan O'Gara passait à droite des poteaux.
Quatre minutes plus tard, Paul Burke réduisait le score sur pénalité mais O'Gara répondait par un drop. Par la suite, l'ancien joueur du Munster et ouvreur des Tigers manquait deux pénalités à la 19ème et à la 26ème minute et le Leicester ne pouvait recoller au score.
Dans les arrêts de jeu de la première période, le Munster bénéficiait d'une touche au milieu de terrain. Dans un jeu de passes abiles, le Munster perçait la défense anglaise. David Wallace était à la conclusion du mouvement et O'Gara ajoutait les points supplémentaires. Burke passait sa seconde pénalité juste avant la pause mais était tout de même remplacé à la mis-temps, pour son manque d'efficacité, par Andy Goode.
Dès le début de la seconde période la pression anglaise se faisait sentir devant le ligne d'essai irlandaise. Le remplaçant de Paul Burke marquait sa première pénalité à la 52ème minute. Ronan O'Gara remettait les anglais à neuf points derrière quand il parvint à inscrire sa seconde pénalité (60ème).
Cependant la pression du Leicester était de plus en plus forte et les joueurs du Munster craquèrent lorsque ils firent effondrer une mêlée à cinq mètres de leur ligne. L'arbitre Nigel Owen accordait un essai de pénalité aux anglais que Goode transformait.
Trois minutes plus tard, d'une pénalité de 40 mètres, Goode donnait l'avantage à sa formation pour la première fois du match (19 - 18).
Mais le Munster ne paniquait pas et Ronan O'Gara faisait mieux qu'Andy Goode en inscrivant une pénalité exeptionnelle de 52 mètres à la 78ème minute et scellait la victoire de la province irlandaise.