Contact

Border Reivers 25 - 41 Munster

vendredi 28 avril 2006, 19:30 (heure locale)
Netherdale: 1 266 spectateurs

Après la victoire en Coupe d'Europe, de nombreux joueurs étaient laissés au repos pour ce déplacement en Ecosse. Cela n'a pas empêché l'équipe présente de décrocher une victoire accompagnée d'un point de bonus.

Il ne fallait que deux minutes au Munster pour ouvrir le score: Denis Forgaty marquait un essai transformé par Jeremy Manning.
Les Reivers répondaient par une pénalité de Calum McRae à la 16ème minute aussitôt annulée par une autre de Jeremy Manning de 35 mètres. Mais McRae marquait une nouvelle fois à la 21ème.
Le Munter prenait le large avec deux nouveaux essais. A la 25ème minute, le Munter formait un maul, à la suite d'une touche, qui permettait à Denis Forgaty d'applatir dans l'enbut écossais pour la seconde fois de la soirée. Deux minutes avant la demi-heure de jeu, c'était Christian Cullen qui marquait son retour par un essai. Jeremy Manning transformait deux fois.
Après un bon travail de Nicky Walker, Stuart Moffat inscrivait un essai, transformé par McRae (33ème).
Dans les dernières minutes de la première mis-temps, Manning passait une pénalité pour porter l'avance du Munster à 27 - 13.
A la 57ème minute, Frederico Pucciariello écoppait d'un carton jaune. Les Border Reivers profitaient de leur supériorité pour réduire le score avec un essai de Simon Danielli. Mais les irlandais réagissaient et démoralisaient définitivement les supporters locaux avec un essai de David Wallace trois minutes plus tard et un autre de Ian Dowling à la 69ème. Des essais transformés à chaque fois par Ronan O'Gara, entré en jeu précedemment.
Dans les arrêts de jeu, James King réduisait le score grâce à un essai convertit par McRae.