Edimbourg Gunners 17 - 18 Munster

samedi 7 janvier 2006, 19:30(heure locale)
Murrayfield: 3 525 spectateurs

Les Gunners se sont inclinés pour la première fois de la saison à Murrayfield, face aux leaders de la Ligue Celtique.

Dès le début de match, les irlandais ne cachaient pas leurs intentions de s'imposés et ils étaient récompensés par l'essai de Trevor Halstead à la 7ème minute. O'Gara ajouta les deux points de la transformation.
Trois minutes plus tard Dave Hewett écopa d'un carton jaune mais le Munster ne profita pas de cette abscence.
Ce n'est quà la 30ème minute que le score évolua. Suite à une nouvelle faute de Hewett, Ronan O'Gara réussit la première pénalité de la rencontre.
Mené de dix points, Edimbourg réagit dans les arrêts de jeu de la première période quand Scott Murray aplatit dans l'enbut de la province irlandaise. Chris Paterson ne manquait pas la conversion.
Mais ce fut à O'Gara que revint le dernier mot de la première période: pénalité réussit à la 40 + 7ème minute.
Les Gunners poussaient dans les premières minutes de la seconde période mais ce sont les irlandais qui réussirent à percer la défense écossaise. En effet l'ailier, John Kelly, inscrit le second essai du Munster. Malheureusement O'Gara péchait lors de la transformation et le score restait de 7 - 18.
La pression se faisait alors plus intense. A la 64ème Marcus Di Rollo récompensa les siens par un essai, que transforma le buteur maison, Chris Paterson. Chris Paterson marqua une nouvelle fois, sur pénalité, à la 75ème suite à une faute de Pucciariello qui lui valut un carton jaune. Le Munster ne menait plus que par un point mais même réduit à dix les irlandais résistèrent jusqu'à la fin.
Cette victoire permet au Munster de rester leader du championnat avec quatre points d'avance sur son dauphin, Edimbourg.