Contact

Munster 37 - 10 Ospreys

samedi 10 septembre 2005, 18:00
Musgrave Park: 6 700 spectateurs

Le Munster n'a pas fait de détails face aux Ospreys (vainqueur de la Ligue Celtique 2004/2005) et l'a emporté 37 à 10 en inscrivant quatre essais. Une victoire rassurante après le difficile succès face aux Border Reivers et la claque enregistrée en Angleterre face au Leicester.
Pourtant dès la cinquième minute les gallois ouvraient le score grâce à une pénalité du demi d'ouverture Matthew Jones mais Paul Burke lui répondit sept minutes plus tard lui aussi sur pénalité. Ce fut le début du festival offensif du Munster. A la 22ème minute après un bon travail de Peter Stringer, Burke joua avec Trevor Halstead qui décala Anthony Horgan, celui-ci applatit dans l'enbut gallois et Burke réussit la transformation. Les Ospreys n'eurent pas le temps de se remettre de cette essai que Horgan récidiva cinq minutes plus tard. Burke se chargea de transformer le second essai de son coéquipier. La faible défense galloise craqua une nouvelle fois à la 30ème minute quand John Kelly inscrivit le troisième essai des irlandais à la suite d'un gros travail d'Anthony Horgan. Et pour parachever cette première mis-temps Paul Burke marqua sa deuxième pénalité de la rencontre.
Les joueurs de Neath/Swansea étaient menés par 27 à 3 à la pause et leur cauchemar allait continué.
A la 42ème minute Paul Burke tapa sa troisième pénalité victorieuse. Shaun Payne marqua le quatrième essai du Munster à la 70ème minute. Jeremy Manning entré en jeu pour remplacer Paul Burke ajouta les deux points de la transformation.
Les gallois sauvèrent tout de même l'honneur dans les arrêts de jeu grâce à un essai de Barry Williams transformé par Connor