Contact

Ospreys 27 - 10 Munster

vendredi 5 mai 2006, 19:10 (heure locale)
Liberty Stadium: 7 843 spectateurs

En s'inclinant 10 - 27 aux Pays de Galles face aux Ospreys, le Munster voit ses chances de remporter la Ligue Celtique s'envoler mais peut se concentrer peinement sur la finale de la Coupe d'Europe.

Les irlandais ouvraient le score à la 13ème minute d'une pénalité de Ronan O'Gara mais ils étaient victime d'un coup dur tois minutes plus tard quand Paul O'Connell, boiteux, dut céder sa place à Donncha O'Callaghan.
Les Ospreys profitaient de la réorganisation irlandaise pour inscrire cinq points par Shane Williams qui résistait à plusieurs placages. Henson transformait.
A la 40ème minute, Duncan Jones écopait d'un carton jaune. Les nombreuses fautes galloises coutaient même un essai de pénalité aux joueurs locaux que convertissait O'Gara. Mais Gavin Henson avait le dernier mot de la première mis-temps et passait sa première pénalité. Après la pause, les gallois maintenaient la pression et à la 49ème Bishop décalait Shane Williams sur le côté droit pour son second essai. Henson transformait à nouveau.
A l'heure de jeu, Denis Forgaty prenait un carton jaune et une minute après Jason Spice marquait le troisième essai gallois qui était convertit par leur numéro 15.
Malgré leur domination dans les dernières minutes de la partie, les Ospreys ne prenaient pas le point de bonus.