Contact

Cardiff Blues 22 - 13 Munster

vendredi 1er septembre 2006, 19:10 (heure locale).
Arms Park: 8 687 spectateurs.

Les joueurs de la province irlandaise sont revenus les mains vides de leur passage dans l'antre de Arms Park. Toujours un ton en dessous, le Munster n'a pu empêcher les gallois de s'imposer.

Il fallait attendre la 11ème minute pour voir l'ouverture du score: une pénalité de l'ouvreur des Blues donnait trois points d'avance à la formation galloise.
Jeremy Manning permettait à son équipe de revenir à la hauteur de Cardiff lorsqu'il passait à son tour une pénalité.
Dominateurs en première période, les gallois ne parvenaient toute fois pas à inscrire le moindre essai. Cependant, ils terminaient la première mis-temps avec six points d'avance. Nick Robinson ayant inscrit deux nouvelles pénalités avant le repos.
De retour sur le terrain, Manning ramenait le Munster à trois points des Blues. Mais sous la pression du collectif gallois, le Munster allait céder par deux fois: Czekaj marquait le premier essai des gallois en match officiel cette saison puis Scott Morgan en inscrivit un second.
Les joueurs de Cardiff menaient alors 19 - 6 puis 22 - 6 lorsque Robinson ajoutait une nouvelle pénalité.
En fin de match, le Munster sauvait l'honneur avec un essai de Tim Ryan (entré en cours de match) transformé par Manning.