Contact

Munster 21 - 13 Ulster

samedi 30 septembre 2006, 19:30 (heure locale).
Musgrave Park: 8 000 spectateurs.

Devant un stade comble, le Munster a défait le champion en titre au terme d'un match très disputé.

Le début de match des joueurs locaux étaient bien difficile. Après deux minutes de jeu, David Humphreys offrait les trois premiers points à l'Ulster sur pénalité. Cinq minutes plus tard, d'une passe en retrait Isaac Boss prenait la défense du Munster à contrepied et Steinmetz allait applatir sous les poteaux des rouges. La transformation de Humphreys permettait à l'Ulster de mener alors 10 - 0.
Bien mal partis, les joueurs du Munster réagissaient et à la 20ème minute, David Wallace applatissait le ballon en force derrière la ligne d'essai nord-irlandaise. O'Gara remettait son équipe à trois points des visiteurs. Toujours sur sa lancée, le Munster continuait de faire son retard: alors que les rouges ne sont qu'à quelques mètres de la ligne d'essai de l'Ulster, Peter Stringer renversait le jeu d'une superbe passe lobée et Anthony Horgan marquait le second essai des locaux dans le coin délaissé par la défense des hommes de Mark McCall. Cepandant, Ronan O'Gara ne pouvait transformer et d'une pénalité Humphreys redonnait l'avantage à son équipe juste avant la mis-temps.
Après la pause, O'Gara passait sa première pénalité de la partie à la 52ème minute. Deux nouvelles pénalités de Ronan O'Gara (73ème et 59ème minute) permettait au Munster de triompher de l'Ulster privé de bonus défensif après avoir mené 10 - 0.